Vino Rosato Isola
Una moltitudine di petali: l’essenza del nebbiolo in rosa.
Scheda tecnica Rosè Isola
Denominazione | Vino Rosato |
Vitigno | Nebbiolo 100% |
Area di produzione | Montà d’Alba - Roero |
Terreno | sabbioso e calcareo |
Esposizione/altitudine | 350 mt. s.l.m. |
Allevamento/potatura | controspalliera |
Densità di impianto | 5.000 viti per ettaro |
Vendemmia | manuale a inizio Ottobre |
Vinificazione | 2-3 ore di macerazione, segue separazione dalle bucce e fermentazione alcoolica |
Affinamento | 6 mesi in inox |
Gradazione alcolica | 13% – 13,5% |
Scheda sensoriale | Colore rosato con riflessi aranciati. Al naso, bouquet complesso e fruttato con note di rosa e ciliegia. In bocca avvolgente, fresco, con finale setoso. |
Abbinamenti | Pesce, antipasti, cibo asiatico, verdure grigliate e piatti insaporiti con l'aglio, come la nostra bagna càuda. |