Roero D.o.c.g. Riserva Bric Aût
MeGA Tucci, in dialetto “bricco alto, sommità della collina”. L’etichetta è dorata per sottolineare la sua importanza, è il nostro gioiello.
Scheda tecnica Roero Riserva D.o.c.g. Bric Aût
Denominazione | Roero d.o.c.g |
Vitigno | Nebbiolo 100% |
Area di produzione | Montà d’Alba - Roero |
Terreno | sabbioso, con basse percentuali di limo e argilla |
Esposizione/altitudine | 350 mt. s.l.m. |
Allevamento/potatura | controspalliera |
Densità di impianto | 5.000 viti per ettaro |
Vendemmia | manuale a metà Ottobre |
Vinificazione | 8-10 giorni di macerazione; frequenti délestages e follature |
Affinamento | 30 mesi in barriques e tonneaux; 3 mesi in inox |
Gradazione alcolica | 14% – 15% |
Scheda sensoriale | Colore granato intenso. Al naso, bouquet ricco di note di frutti di bosco, ciliegia, caramella. In bocca, rotondo, di grande corpo ed eleganza, con tannini fini in evidenza, buona corrispondenza olfattivo/gustativa e notevole persistenza |
Abbinamenti | arrosti di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati |