Langhe Nebbiolo D.o.c. Isola
Il classico dei classici: la purezza del nebbiolo dall’omonimo vigneto a forma di anfiteatro.
Scheda tecnica Langhe Nebbiolo D.o.c. Isola
Denominazione | Langhe Nebbiolo d.o.c. |
Vitigno | Nebbiolo 100% |
Area di produzione | Montà d’Alba - Roero |
Terreno | sabbioso e calcareo |
Esposizione/altitudine | 350 mt. s.l.m. |
Allevamento/potatura | controspalliera |
Densità di impianto | 5.000 viti per ettaro |
Vendemmia | manuale a inizio Ottobre |
Vinificazione | 6-8 giorni di macerazione; frequenti délestages e follature |
Affinamento | 6-9 mesi in cemento vetrificato; assemblaggio in inox |
Gradazione alcolica | 13% – 13,5% |
Scheda sensoriale | Colore rubino luminoso. Al naso, bouquet complesso e fruttato con note di ciliegia e mora. In bocca avvolgente, caldo, robusto e leggermente tannico. |
Abbinamenti | primi e secondi piatti molto gustosi, arrosti, brasati, formaggi di media stagionatura. |