Metodo Classico Pas Dosè
Sull’etichetta una ballerina leggera ed aggraziata, come il perlage.
Scheda tecnica Metodo Classico Pas Dosè
Denominazione | Spumante Brut Millesimato |
Vitigno | Arneis 50%, Chardonnay 25%, Pinot Noir 25% |
Area di produzione | Montà d’Alba - Roero |
Terreno | sabbioso e calcareo |
Esposizione/altitudine | 350 mt. s.l.m. |
Allevamento/potatura | controspalliera |
Densità di impianto | 5.000 viti per ettaro |
Vendemmia | manuale a inizio Settembre |
Vinificazione | 10-12 giorni di macerazione, frequenti délastages e follature |
Imbottigliamento | nel mese di Maggio con presa di spuma secondo il metodo classico Champenoise a 12° C. |
Affinamento | 60 mesi minimo in bottiglia sui propri lieviti |
Gradazione alcolica | 12,5% – 13% |
Scheda sensoriale | Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente, profumi di crosta di pane e scorza di lievito, gusto ricco, sapido ed equilibrato. |
Abbinamenti | Perfetto come aperitivo, con crostacei e ostriche, si abbina soprattutto con antipasti e primi piatti. |